Torcetti al burro
Incredibile siamo già a dicembre inoltrato e io non mi sono quasi accorta che novembre sia passato!
Di solito per me novembre è il mese più lungo dell'anno, sembra non passi mai e invece quest'anno per svariati motivi, è trascorso talmente in fretta che non mi pare nemmeno di averlo vissuto!Tutto sommato però, sono davvero felice di essermelo lasciato alle spalle e felice di iniziare a respirare quella magica atmosfera che precede il Natale e che a me piace sempre moltissimo.
Mi piace anche perchè per me significa iniziare a pensare ai regalini da fare agli amici, che come ogni anno preparo con le mie manine e ovviamente con tutto il mio cuore!
Marmellate, liquori, dolcetti e ovviamente biscotti!
Mi piace tanto pensare a qualcosa di nuovo ogni anno.
Così i "cesti regalo" diventano sempre più forniti!
Due anni fa avevo fatto per la prima volta i panettoncini (questi qui), che quest'anno vorrei provare a rifare con il mio lievito madre (ci riuscirò?), l'anno scorso è stata la volta dei torroncini morbidi al cioccolato e quest'anno?
Ovviamente le idee che frullano per la testa sono sempre troppe, come troppo poco è il tempo a disposizione per realizzarle!
Da tempo volevo provare a farli in casa.
Avete ragione, a guardare gli ingredienti, c'è davvero tanto burro, infatti sono molto calorici, ma quanto sono buoni?Per Natale, una volta all'anno, uno strappo alla regola si può anche fare, no?
Che ne dite volete provarci anche voi? Io ve li consiglio caldamente!
Forza allora, mani in pasta! Sono anche facilissimi da fare.
Ecco la ricetta:
Ingredienti (dosi per una quarantina di torcetti):
500 gr di farina 00
250 gr di burro
120 ml di birra chiara
100 gr di zucchero di canna
zucchero di canna q.b. (per la copertura)
Procedimento:
Lavorare con le mani la farina con i pezzetti di burro morbido, sfregando le mani tra loro in modo da “sabbiare” il composto.
Unire poi lo zucchero, e poco per volta la birra.
Appena si ottiene un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopo il riposo, formare dei rotolini della lunghezza di circa 20 cm, unire le due estremità dando la classica forma dei torcetti (come si vede in foto) ora rotolateli nello zucchero di canna che avrete messo in un piatto da portata sufficientemente capiente.
Allineate i torcetti preparati su una placca rivestita di carta forno, spruzzateli con dell'acqua ed infornateli per circa 15-20 minuti a 200°C in forno statico.
250 gr di burro
120 ml di birra chiara
100 gr di zucchero di canna
zucchero di canna q.b. (per la copertura)
Procedimento:
Lavorare con le mani la farina con i pezzetti di burro morbido, sfregando le mani tra loro in modo da “sabbiare” il composto.
Unire poi lo zucchero, e poco per volta la birra.
Appena si ottiene un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopo il riposo, formare dei rotolini della lunghezza di circa 20 cm, unire le due estremità dando la classica forma dei torcetti (come si vede in foto) ora rotolateli nello zucchero di canna che avrete messo in un piatto da portata sufficientemente capiente.
Allineate i torcetti preparati su una placca rivestita di carta forno, spruzzateli con dell'acqua ed infornateli per circa 15-20 minuti a 200°C in forno statico.
Infine passateli sotto il grill per un paio di minuti per farli ben dorare.
Ciao, alla prossima ricetta!
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