Biscotti di vetro, con un cuore trasparente...
Da quindici anni ormai per Natale agli amici regalo un cestino di cose buone e genuine fatte con le mie manine:
Ogni anno poi mi piace cambiare un pò, sperimento qualcosa di nuovo e mi sbizzarrisco soprattutto con i biscotti.
Questi li avevo visti più volte: la prima volta su Sale e Pepe e poi su tanti blog in rete.
E finalmente sono riuscita a realizzarli anche io.
Sono davvero carini a vedersi non trovate?
E se vogliamo rispecchiano anche un pò il mio essere, sempre molto "trasparente" nel far trapelare emozioni e sentimenti.
E non che questo sia sempre un bene, per carità, ma io sono così prendere o lasciare...
I biscotti invece vi consiglio proprio di prenderli e non lasciarveli scappare, così potrete assaggiarli e decidere se darmi ragione.
Volete farli anche voi?
Eccovi la ricetta:
Ingredienti: (dosi per circa 30 biscotti)
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo intero
caramelle dure colorate
Procedimento:
Procedere nell'impastare una semplice pasta frolla con tutti gli ingredienti (eccetto le caramelle ) e tenere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritare le caramelle con un mixer e ridurle in pezzetti piccolissimi, quasi in polvere.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto, stenderlo di uno spessore di circa 3 mm e ritagliare le forme che più vi piacciono, facendo anche un intarsio al centro con altre formine più piccole.
Posizionare i biscotti in placche da forno (ne serviranno 2) foderate con carta da forno e metterle a cuocere a 180° nel forno già riscaldato per circa 6 minuti.
Tirare fuori le teglie e distribuire nell'intarsio dei biscotti le caramelle sbriciolate facendo attenzione a non farle andare sopra la pasta.
Rimettere in forno e far cuocere ancora per circa 10 minuti o fino a quando saranno leggermente coloriti lungo i bordi.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti completamente prima di toglierli dalle teglie altrimenti le caramelle sciolte rimarranno attaccate sulla carta.
Una volta raffreddati potete riporli in scatole di latta.
Fate solo attenzione a non sbatterli perché il vetrino colorato è molto delicato!
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