Ultimi Post

Gli involtini con i fagliolini

By 04:42 , ,

Contorno sfizioso e rapidissimo di sicuro successo, specie con i bimbi che non mangiano volentieri la verdura, il mio fortunatamente è un ghiottone e buongustaio.
AVRA' PRESO DA QUALCUNO IN FAMIGLIA infatti per mia fortuna mangia di tutto e adora in particolare le verdure VERDI!
Mamma fortunata, vero?
 Ad 8 mesi  mangiava...  i broccoli.

Dopo le divagazioni personali, veniamo subito alla ricetta.
Quando preparo i fagiolini lessi e ne avanza una parte, che non faccio in insalata, li preparo così:



Ingredienti:
500 gr di fagiolini già sbollentati (io li faccio sempre un po' croccanti)
formaggio filante (io fontina ma vanno bene il brie, le sottilette o cosa avete in casa)
prosciutto crudo
poco olio
Procedimento: preparare dei mazzetti di fagiolini già lessati ed avvolgere intorno una fetta di formaggio che fonde e sopra del prosciutto crudo (o pancetta, speck, prosciutto cotto o altri salumi che vi piacciono) e preparare degli involtini, che metterete su una placca in forno statico a 180°C per pochi minuti, oppure adagiati in una pirofila con poco olio per 5 minuti a massima potenza nel microonde.
Tutto fatto! Buon appetito

Di solito uso il microonde (più rapido e meno energeticamente dispendioso) 
Una delle volte che ho usato il prosciutto cotto e avevo il forno già caldo, per comodità li ho cotti in teglia...



Questa ricetta è stata citata anche su:


You Might Also Like

14 commenti

  1. Che buoni i fagiolini, a me piacciono da matti!!!Li proverò sicuramente!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Bene!!! bellissima idea!!!
    anche Ottavio fortunatamente mangia quasi di tutto (detesta solo asparagi e carciofi, e acciughe ahimè...) e a 8 mesi mangiava i cavoli nella pappa!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Che idea!Mi piace...hai ragione un antipasto sfizioso!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. davvero delle belle ricette, tornerò presto a sbirciare, se vuoi fare un salto nella mia cucina
    htpp://biscottirosaetralala.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Bella idea preparare così i fagiolini grazie! Sai che anch'io sono stata fortunata in questo senso? I miei figli hanno sempre "divorato" ogni tipo di verdura, sotto lo sguardo allibito di tante mie amiche!! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Gustosissimi e sfiziosi questi involtini! Li proverò sicuramente tesoro, sei veramente grande!!!! Buonanotte, un bacione

    RispondiElimina
  7. E si sei una mamma fortunata :) è importante che mangino le verdure sin da piccoli, ottimo piatto, kiss

    RispondiElimina
  8. Mamma fortunata si! Ma anche il figlio non scherza! ^_^
    Molto carini e sfiziosi questi involtini
    baci ^_^

    RispondiElimina
  9. Che belli i fagiolini presentati così....e sicuramente saranno anche deliziosi....baci stefy

    RispondiElimina
  10. Una ricetta veramente interessante e beata te,i miei figli consumano pochissima verdura,il piccino poi per niente.
    Non riesco a fargliela assaggiare neanche nascondendola nelle polpette!
    Preparerò questi rotolini per Alessandro che adora i fagioli,anche se solo quelli!Meglio che niente.
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. Ciao Any!!!Ma che belli questi involtini!!!Mi piacciono un sacco e credo proprio che li farò per un pranzo all'uni!!!Devono essere super!!!Grazie mille del messaggino, ma non ti devi preoccupare: è una settimanella buona che non apro più di tanto il piccì...e oggi mi sto rifacendo pian pianino di tutte le squisitezze che mi sono persa in questi giorni!!!Un bacione grossissimissimo!!!

    RispondiElimina
  12. un modo diverso e gustoso di presentare i fagiolini,mi piace.felice weekend

    RispondiElimina
  13. sfiziosissima questa ricetta davvero saporita veloce e perfetta per questo periodo!!!da provare al volo!!baci imma

    RispondiElimina