Gnocchetti tricolore con fonduta di gorgonzola dolce
Avete presente quando si arriva all'ora di cena avendo voglia di preparare qualcosa di buono e speciale, ma ci si accorge di avere davvero i minuti contati?
Ecco ieri sera era una di quelle...
Il mio piccolino sembrava un dinosauro affamato, fremeva attaccato alle gonnelle in cerca di qualcosa da divorare in attesa di sedersi a tavola (piccino al nido pranza alle 11.30!)
Sfido che arrivato alle 18 non ci vede più dalla fame, io ero di corsa perchè dovevo andare in palestra e così...
Via!!
Dalla mia "cucina superspeedy-express":
GNOCCHETTI SUPERAPIDISSIMI
Ingredienti:
500 gr di gnocchetti tricolori (io li ho usati già pronti, se avete tempo potete farli da voi)
1 bel pezzetto di gorgonzola dolce
1 bicchiere e mezzo di latte
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di noce moscata
1 manciata di parmigiano grattuggiato
Procedimento:
Quando bolle l'acqua, buttate gli gnocchetti e scolateli appena verranno a galla.
Intanto fate sciogliere il gorgonzola nel latte con un pizzico di noce moscata (io l'adoro e la uso tantissimo, ma se non vi piace la potete omettere) ed il cucchiaio di farina setacciato e aggiunto poco alla volta, girando rapidamente (a fuoco medio) facendo attenzione a non fare "grumetti".
Ed ora tuffateci i vostri gnocchetti, una spolverata di parmigiano se vi piace e... a tavola!
E chi lo dice che per fare cose buone si devono sempre spendere delle ore in cucina?!
Questo piatto ne è la prova!
5 commenti
che belli questi gnocchetti e sicuramente anche buonissimi :p
RispondiEliminabuoni buoni buoni adoro gli gnocchetti in tutte le salse...ti seguirò spesso!!a presto!!!
RispondiEliminaAmo gli gnocchi e questa idea di colorarli è carinissima mi piacerebbe provare...spero vengano perfetti come quelli già fatti.
RispondiEliminaIl gorgo rende davvero prelibato il piatto...e te credo che piccolino sembrava un dinosauro! ^_^
baci
li voglio anch'io questi gnocchetti super velocissimi e super buonissimi!!!!!
RispondiEliminaSembrano buonissimi e a me il gorgonzola piace tanto,complimenti per la ricetta
RispondiEliminaVolevo inoltre ringraziarti per essere passata da me.
Un abbraccio