Frittelle di mele
2 settimane?!
Ma non ci posso credere, come vola il tempo... tra un impegno e l'altro sono passati giĆ ben 15 giorni senza passare a farvi nemmeno un salutino e come se non bastasse, ho anche trascurato, con assoluta nonchalance, la mia cucina virtuale... ma cosa volete che vi dica?!
Se qualcuno di voi conosce il segreto per diventare DONNA BIONICA deve assolutamente rivelarmelo... cosƬ magari potrei anche rimediare, ma per ora non riesco a dividermi in cento parti! Gli impegni di queste ultime settimane sono stati tantissimi!
A proposito, il mio brasato al Barolo cucinato da Eataly, come vi avevo giĆ scritto, in occasione di Chef per un giorno, ha letteralmente spopolato!!!
Sono stata cosƬ felice che l'abbiano tutti gradito! Non vi dico quanti complimenti ho ricevuto... un ragazzo mi ha persino chiesto di fare il bis, come se fossimo a casa, ma poverino ha dovuto "ripagare" il piatto... un altro signore mi ha chiesto in che ristorante lavoravo!
Sono stata cosƬ felice che l'abbiano tutti gradito! Non vi dico quanti complimenti ho ricevuto... un ragazzo mi ha persino chiesto di fare il bis, come se fossimo a casa, ma poverino ha dovuto "ripagare" il piatto... un altro signore mi ha chiesto in che ristorante lavoravo!
Insomma, davvero una grandissima soddisfazione.
Inoltre, con mia grandissima gioia, in questi giorni ho anche avuto un ospite: un mio amico danese, per cui mi sono sbizzarrita piĆ¹ del solito ed ho preparato tante buone cosine...
Anche se con i miei tempi, mi sa che se va bene, le ricette le leggerete per Pasqua... con tutti gli arretrati che ho ancora "stazionanti" sul PC ormai da mesi...
Va bene va, passiamo alla ricetta, prima che vi stufiate e scappiate questa volta per la noia!
2 mele
150 gr di farina
200 gr di latte
100 gr di zucchero
1 uovo
1/4 di bicchiere di birra
1 pizzico di cannella
50 gr di burro
50 gr di burro
olio di semi per friggere
Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da Giallo Zafferano, ma poi l'ho modificata secondo i miei gusti!
Procedimento:
Per prima cosa lavate e sbucciate le mele privandole del torsolo con l'apposito scavino ed affettatele spesse circa 1 cm.
Quindi preparate una pastella liscia e cremosa con l'uovo, la farina ed il latte, un pizzico di cannella e per ultima la birra. Preparate un pentolino con olio di semi bollente e prima di passare le mele in pastella e friggerle, mettetele in un pentolino con il burro e 50 gr di zucchero e fatele caramellare. Passatele quindi nella pastella e friggetele, avendo cura di non cuocerne piu di tre per volta per non bruciarle e controllando la temperatura dell'olio, che non deve esser troppo caldo, per non colorire troppo le vostre frittelle, ma nemmeno troppo freddo, altrimenti assorbiranno un sacco di unto! Fate infine sgocciolare l'olio in eccesso su un foglio di carta e poi cospargetele con lo zucchero rimasto.
Sono ottime sia calde che fredde.
E mentre ci sono, sebbene sul filo del rasoio come al mio solito e sebbene la mia ricetta sia semplicissima e forse anche un pĆ² banale, vorrei partecipare al contest dell'Araba Felice! Si puĆ² Stefania?
E mentre ci sono, sebbene sul filo del rasoio come al mio solito e sebbene la mia ricetta sia semplicissima e forse anche un pĆ² banale, vorrei partecipare al contest dell'Araba Felice! Si puĆ² Stefania?
Alla prossima ricetta!
9 commenti
Any, anche tu hai latitato come me!!!(io pure peggio!!!)
RispondiEliminaSono contentissima che a Eataly sia andato tutto bene, ma ne ero sicurissima che non avresti sfigurato!!!
Bacioniiiiiiiiiiiii
Scommetto che il tuo amico danese non avrebbe piĆ¹ voluto abbandonare la tua cucina gioia, con i bei manicaretti che gli avrai preparato :p! E di queste frittelline di mele...ne vogliamo parlare? Quel pizzico di cannella paradisiaco le rende ancor piĆ¹ una tira l'altra :D! Un bacione one, buon week end
RispondiEliminaNon ti preoccupare ĆØ sempre una gioia ritrovare te e le tue belle ricette! Complimenti per Eataly ma non avevo nessun dubbio sul successo che avresti avuto! Dimenticati del lievito per adesso c'ĆØ sempre tempo per farlo!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie della ricetta, in bocca al lupo :-)
RispondiEliminaAny, ma quanto sono buone le frittelle di mele!!!!E' passato troppo tempo dall'ultima volta che le ho mangiate... e complimenti per Eataly, dev'eesere stata proprio una bella soddisfazione :-)))
RispondiEliminaBuona serata
Non ci crederai ma non ricordo quand'ĆØ stata l'ultima volta che ho mangiato le frittelle di mele...e le tue sono mooooolto invitanti!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
ma che buone!!! mi hai dato una splendida idea per la merenda di domani!!!! baci Ely
RispondiEliminaChe buone le frittelle melose!
RispondiEliminaDai dai dai, ora che il tuo amico danese ĆØ andato via, ospiti meeeeeee????? ^_^
P.s congratulazioni ^_*
Baci e buon inizio settimana
Ciao, non ce l'ho fatta a venire e me ne dispiace, un'occasione per incontrarsi e poi magari assaggiare il tuo brasato, complimenti!!In futuro chissĆ , potremo prenderci un caffĆØ in centro:-) Per Natale concordo, il fatto di avere un bambino ci fa obbligatoriamente far festa..ed ĆØ tutta per lor, io sono nonna di un piccolo di 2 anni e mezzo, so cosa significa, per lui sto ancora pensando ad un regalo semplice ma che lo stupisca:-) Un abbraccio e grazie del passaggio:-)
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